Labview8.6 I/O port

我是個LabView的新手,想請問版上的各位前輩

LabView在Functions選單下,書上都有寫所謂的In Port 跟 Out port ,但是我的Labview8.6卻找不到 In Port 跟 Out Port的選項

書上是寫 Functions -> Connectivity -> PortI/O -> Out Port.vi

舊版的是Functions -> Advanced -> PortI/O -> Out Port.vi

 

應該有吧,您看看圖,我是用8.6,跟您書上說的是一樣的路徑...

![](upload://thpwEnKyyyiUqSKkhCrNuANv33v.jpeg)

 

對不起....我才剛學LabView  ,所以我接下來問的問題一定很蠢...請多包涵

就是我在我的軟體理面並沒有看到那個圖片上的下拉的選單,我的只有Functions選單下的一堆圖片,並且裡面沒有那個 Out Port.vi

謝謝您,不好意思> <

![](upload://885l5jd9w8IMXJJmgKcVVfj9fhU.jpeg)

![](upload://qL47FHcXgc4Uz39CZTQrvyzHRbm.jpeg)

 

![](upload://qgQ688F6zAXxaWUgTxJgDXSJTtu.jpeg)

 

這是我認為可以最快幫您找到的物件,當然,您也可以修改物件的排版方式...

修改的路徑:tools/options

您可以修改您物件的排版方式,我將我的設定方式po給您看,您也可以試著去改變設定值,然後再返回程式區,看看排版有何變化...

![](upload://hj6uFJPnIBNjhojaPK7TOnl7ZMD.jpeg)

謝謝您,但是我的好像沒有耶~~好奇怪Q__Q

我是不是少上網去抓一些驅動呢,謝謝您~!!

![](upload://kO3QGPk2B8u5cmjygdUvIg4zFqh.jpeg)

我的8.6是今晚7點左右安裝完成的(試用版),我並沒有特別去安裝其他driver,您是用正版or試用版or學生版呢.....

是學長給我的光碟映像檔...然後有個序號產生器...我想應該不是正版的吧XD

後來安裝到一半的時候他有說驅動軟體不在光碟中,後來我上網抓了 NI-DAQmx  NI-VISA  NI-488.2

不知道還有沒有少抓甚麼...

非常感謝您~!!

請問版上的各位前輩

我還是找不到 out port.vi 及 in port.vi ,但是我後來在Help裡面的索引有看到,但是按"Find on the Functions palette" 卻明確的顯示裡面沒有這個物件

可以上網去抓嗎?我在網路上找過了好像都沒看到,請問版上的各位前輩,網路上抓的到嗎,在哪裡抓呢?謝謝!!

![|652x574](upload://uCDw5VLDBeLrRcYSVbDIS4ov3yc.jpeg)

 

![](upload://jhvDiuTfLfOtWdVS68iFmblZFPn.jpeg)

引述您的話,並擷取您的錯誤訊息,研判可能會發生找不到這些物件的原因

![](upload://lfMj4Hi3sp3L3pQ8MZtXSZchIIw.jpeg)

 

建議您,去下載試用版,再轉存您所使用的版本-----------------------------請支持使用正版/試用版/學生版的軟體。謝謝

你去官方那邊看能不能下載到8.6試用版的來安裝(網路上找一下因該就有了,沒有的話就用2009的吧!!~~),接下來就用你"學長給我的光碟映像檔...然後有個序號產生器"下去更改成"...我想應該不是正版的吧XD"。

PS:不建議這樣做,試用版的用用就好了。

請問,您的作業系統是XP嗎??  我的是Vista...

我們有一台學長的電腦,理面也沒有那個物件,而他的作業系統也是Vista

請問如果是因為Vista的原因,有沒有辦法去上網抓下那個工具包呢?謝謝大家~!!

[QUOTE=jeffchen]

請問,您的作業系統是XP嗎??  我的是Vista...

我們有一台學長的電腦,理面也沒有那個物件,而他的作業系統也是Vista

請問如果是因為Vista的原因,有沒有辦法去上網抓下那個工具包呢?謝謝大家~!!

[/QUOTE]

作業系統是XP沒錯,至於有沒有辦法抓到Vista專用的tools你可能要去NI官網找一下了,因為我沒用過Vista安裝過LabVIEW,不然就是你的作業系統改成XP了。

 

各位板友好

這個問題我已經解決了XD,都忘了再上來分享給大家我的發現。

原來沒有Out Port與In Port的原因不是作業系統的問題,也不是正版盜版的問題,也不是LabVIEW8.5或8.6的問題,更不是Driver的問題。

原因原來是出在我那台電腦沒有Print Port,因為LabVIEW那兩個物件本身就是用給Print Port的

我有試過在XP與Vista的作業系統安裝,但是只要是沒有Print Port的電腦,LabVIEW就自動不會給妳那個物件。

就是這樣

jeffchen40402.740625